Перед бурей

Земля встречала бурю на закате:
Диск солнца завершал привычный круг,
И облака подобно темной вате
Грозили рухнуть в озеро, но вдруг

Притихли. В  водной глади отразились,
Собой любуясь  и жару кляня,
Сгустились и в мгновенье расступились,
Смывая ливнем всю усталость дня.


Рецензии