Когда ко мне по эскалатору...

Когда ко мне по эскалатору
Спускается вдруг Одиночество,
Хоть как-то, вроде, не сговаривались
Друг другу мы составить общество,
Стоим мы тихо, не оглядываясь,
Как будто вовсе не знакомые,
Как будто друг от друга спрятались.
И не знакомые, и не влюблённые.
А просто так, среди Черёмушек,
Или в Царицыно, или на Чкаловской,
А, может, где-то и на Киевском,
А, может, в Брянске повстречались мы.
И смотрим схему направления,
Чтоб выбрать место, куда хочется
Нестись по вектору движения
Лишь только мне и Одиночеству.


Рецензии