Не войти в одну реку дважды нам

Не войти в одну реку дважды нам.
Или мысленно, если в прошлое.
Сколько в нас тогда было жажды там!
Мы отсюда все-все хорошие.

Все прекрасные, идеальные,
Ностальгия щадит предателей,
Классы школьные те прощальные –
Замечательней замечательных!

И тревожно сосёт под ложечкой,
Когда смотришь в глаза любимые,
Как же были неосторожны мы,
Хоть друг другу необходимые.

Как же дружба волчицей скалилась!
Как же сердце злой лёд заковывал,
Кто раскаялся не раскаявшись,
Кто свободен, кто себя сковывал...

Через годы – всё это мелочи,
Через жизни – совсем мгновения!
Только тлеет то чувство девичье,
Оживает порой сомнение,

Когда смотрят глаза любимые
С фотокарточки так внимательно.
В годы те нам необходимые,
Через время глаза предателя.

Погрузилась, а воды мутные!
Не со мной словно это прошлое.
Боль фантомную снимет утро мне,
Мы оттуда все-все хорошие...


Рецензии
Всё правильно и отлично написано! Успехов и радости Вам, Таня! С уважением.

Лена Кукса   21.08.2021 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, отзыв и пожелания!!!
Заходите еще - всегда рада!

С ответным уважением,

Таня Зачёсова   21.08.2021 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.