Нас не томил богатства пыл

Нас не томил богатства пыл,
И тяга к власти не терзала,
Служить Отчизне в меру сил
Идея братства призывала.

Рвались мы, как спартанцы, в бой,
Страны величье защищая,
В итоге же - за подвиг свой
Плевки с олимпа ощущаем.

Плеяда хамов и воров
Волною вспенилась над нами
Под сенью властных слабаков,
Что в воровстве погрязли сами.

А мы, кто возвышали Русь,
Теперь с протянутой рукою
Ждём то, что вызывает грусть,
От бар, торгующих страною.

От тех, кто, видно, позабыл,
Что Русь, лишь запрягаясь мнётся,
Но после, не жалея сил,
Круша преграды, понесётся...
               
20 сентября 2001 года


Рецензии