Отличник

Отличника всяк уважает,
Он книги зачитал до дыр,
Ведь он учебу обожает,
Так же, как мышь голландский сыр.

Он в городской олимпиаде
Показал свои таланты,
За что представлен был к награде,
Получил диплом и гранты.

Но ни в кино, ни планетарий
Ему ведь некогда сходить,
Также музей и дельфинарий
Ему нет время посетить.

Он заучился до предела,
Ведь любит умственно "пахать",
Ему до отдыха нет дела,
Но надо же и отдыхать:

И заниматься физкультурой,
Улучшать свою сноровку,
И развивать мускулатуру,
Чтобы сильным стать и ловким.

И чтобы сил ему хватило
Не только на него - на двух,
Ведь знает всяк: в здоровом теле
Царит всегда здоровый дух.

    август 2021 г.


Рецензии