Поколению отцов

Ушло не счастье,а года
И им вовек не возвратиться.
Не повернуть стопы туда,
Где времени легла граница.

Ведь наши бренные тела
Имеют краткий миг распада,
Но главное, чтоб не дала
Душа нам трещинку разлада.

Разлада с совестью. По ней
Мы познаем и жизнь, и Бога
И не всегда, чем путь длинней,
Тем и значительней дорога.

Так будем жить, смиряя сердце,
И утишая чувств разбег,
Чтоб приоткрылась тайны дверца
И падал вечно новогодний снег.


Рецензии