Встреча с Москвой

Мелькают деревеньки, пушистые леса,
Смотрю я на пейзажи с купейного окна.
Вдали остался город с постылой суетой,
Но ждёт меня не отдых, а встреча ждёт с Москвой.

Холодным ранним утром приветствует Москва,
А позади - Самара осталась, и жара.
И завтра на Казанском рассвет буду встречать,
По улочкам московским до вечера гулять.

Так много мест красивых, куда бы я пошла,
Но велика столица, так велика Москва!
И всё же, раз за разом её я узнаю,
И всякий раз, прощаясь, я новой встречи жду!..
13.08.2021, 16:10 мск


Рецензии