О Шекспире

Сонет Шекспира - больше чем сонет.
Так о любви не мог писать мужчина.
Но кто же автор? Тут сомнений нет,
И очевидна скрытности причина.

То королева-девственница, мать пяти детей,
Воспитанных другими матерями,
Проживших жизнь достойнейших людей,
Но только лишь не ставших королями.

Рождённый тайно, кем ты можешь стать?
Войти в историю каким путём? Попробуй!
И чем тебе поможет твоя мать,
При этом будучи монаршею особой?

Известно, что всё могут короли,
Но только не жениться по любви.



Примечание: есть мнение, что настоящим автором сонетов Шекспира была Елизавета Первая, таже известная как королева-девственница (The Virgin Queen). Также предполагается,что у неё могли быть незаконнорожденные дети.


Рецензии