Тает лето

Тает лето в тиши незаметно,
Дни короче, а ночи длинней
Платье выцвело, стало чуть бледно,
Красок сочных оттенок теплей.

Небо выше, а тучи серее
Громче дождик по крышам стучит,
Смелый ветер вдруг стал холоднее
И всё чаще наносит визит.

Нарядилась по моде калина
Ветки гнутся в смущеньи к земле,
С ней ведёт состязанье рябина,
Облачившись в резное букле.

Лучик солнца заблудится в кроне,
Словно машет легко лету в след
И рассеется в беглом поклоне,
Оставляя свой тёплый привет.

Тает лето в тиши, убегая,
Сеет грусть от разлуки тайком,
Слёзы робко смахнёт, намекая:
"Я вернусь!" - Эхом в небе ночном.


Рецензии
Вянет лист. Проходит лето.
Иней серебрится...
Юнкер Шмидт из пистолета
Хочет застрелиться... (с)К.Прутков

Евгений Репин   05.10.2021 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.