Желтый трамвай

Шел по улице трамвай,
Никуда не мог свернуть,
Проезжать не уставал
Одинаковый маршрут.

Остановок восемь штук
Знал названья на зубок:
Зоопарк, музей наук,
И последняя - депо.

Но никто не заходил,
Без сидений был салон,
Ведь внутри него воды
Аж на целых девять тонн.

Это раньше открывал
Пассажирам сердце он,
А теперь он не трамвай,
А поливочный вагон.

И когда стоит жара,
Желтый труженик летит,
Охлаждать ему пора
Накаленные пути.

Но о людях он мечтал,
Чтоб залез в него хоть кто,
И задумчиво считал:
Зоопарк, музей, депо…


Рецензии