Прятки в жару

В пекло, в самую жару
Мы затеяли игру.
СобралОсь нас ровно пять
Стали в прятки мы играть.

Первый раз водил Андрей,
Надо тень найти скорей,
Я присел среди кустов,
Но сбежал от пауков,

Я тогда на горку влез,
Хоть какой там был навес.
Тут Андрей заметил Витю,
И ему теперь водить.

Горка занята другим,
И в кустах сидит Вадим.
Побежал Сергей в подъезд,
Под машину я полез.

Витя враз нашел Вадима,
Пробегал случайно мимо.
Вот Вадим закрыл глаза,
Под машину мне нельзя.

Там уже сидит Андрей,
В горке прячется Сергей,
Дверь подъезда заперта,
С тенью кончились места.

К паукам придется, что ж,
Лучше тени не найдешь.


Рецензии