Я вспоминаю без запинки

ОЛЬГА ПОДЪЁМЩИКОВА


Я вспоминаю без запинки
тропинки зреющего лета.
Трепещут в озере кувшинки,
как юбочки кордебалета.

Я девочка. Сачок и мячик.
Легко бросаюсь днём свободным.
Но тоненький высокий мальчик
как лебедь в озере холодном.

Мне всё страшнее и страшнее,
я, как кувшинка, стыну в страхе.
Спасать его? Ведь я сильнее,
я побеждала его в драке.

Он выплыл. Белые пушинки
Летят на сохнущее тело
и задыхаются кувшинки
в руке, зажатой онемело.

Мы продолжаем поединок,
где каждый верит, что сильнее.
- Вот, я тебе нарвал кувшинок,-
мне мальчик говорит, бледнея.

О, как дики мои повадки!
Цветы? В траву роняю мячик
и убегаю без оглядки.
Я плачу, мальчик мой, я плачу.

(Любимые стихи: ОЛЬГА ПОДЪЁМЩИКОВА)


Рецензии