Дальний Восток я буду помнить!

Дальний Восток я буду помнить
Всегда и всюду, весь свой век!
Большую жизнь там прожила я,
Простой советский человек…

Прекрасный город Благовещенск,
Где протекают две реки
Амур и Зея – две стихии:
Чисты, широки, глубоки…

Мы получаем сообщенья
Из Благовещенска сейчас.
Накрыли город наводненья,
Помощь отправлена тотчас!

Китай, Приморье и Хабаровск
Спешили городу помочь!
«Спасибо!» – скажут горожане,
Беду непросто превозмочь…

Всегда там были наводненья,
Пожары в девственных лесах;
Там очень трудно жить народу,
Ведь беды порождают страх…

К тому же страшные болезни:
Цинга, сосуды, астма, рак…
Суровый климат, уж поверьте!
На самом деле – это так!!!

И предлагать гектар не стоит!
Рискнули б сами там пожить!
Дальним Востоком, как и прежде,
Должна Россия дорожить!!!

08.08.2021 г.


Рецензии