Предъизбрание Промыслом

Когда ты Господом предузнан,
Когда ты Господом предызбран
Брать на себя чужие грузы;
Гореть для мира Божьей искрой, —

Какую цель ты ни назначишь,
Какой бы ни пошел дорогой,
Придешь ты так, или иначе
В то место, где ты нужен Богу.

Сопротивляясь воле Божьей,
Чтоб только вровень стать со всеми,
Ты час прихода лишь отложишь,
Дел непосильных взвалишь бремя,

Лишь меньше Господу послужишь,
Долг перед Ним в грехах умножишь,
Но места, где ты Богу нужен,
Ты миновать никак не сможешь

Нет, Бог Святой не принуждает,
Насильно не ведет к служенью,
Но в милости Своей Он знает
Единственный путь к спасенью

Что в гибель нам, и что во благо,
И зренье сердца очищает,
И мысль за мыслью, шаг за шагом
К себе упрямых приближает

Пока ты ложною тропою
Идешь, о бренном беспокоясь,
Не будет сердце знать покоя
И не умолкнет твоя совесть,

И в мире этом будет тесно, —
Своим ему ты стать не сможешь,
И лишь придя на свое место
Вздохнешь: «Ну, слава Тебе, Боже!»

Когда ты Господом предузнан,
Когда к служению предызбран,
Иди за Господом Иисусом,
Свети в ночи хоть малой искрой,

Не говори: «Я недостоин»,
Суд Богу предоставь смиренно,
Раз ты Им призван, значит, — воин,
Служи Ему самозабвенно.


Рецензии