Потеряшка дождик

Потеряшка дождик
Вдруг отстал от мамы.
И лесную просеку
Промочил слезами.

Крупные дождинки
С неба невзначай –
Это слепой дождик
За мамой заскучал.

Солнце улыбалось
И в лучах горело.
А листва зеленая
Малыша согрела.

А когда ты вырастишь –
Превратишься в дождь,
Уж потом по просеке
Ливнями пройдешь.


Рецензии