Думы

Думать стало сегодня не модно.
На свободе не видимы цепи.
Отключается воля голодных
Под включённые ящики-склепы.

Натощак по утряне закурим,
По дороге глотая рекламы.
В этом рабстве веселом до дури
Мы танцуем по чьей-то программе.

Где бы нам поучиться у зрячих?
Жить вслепую, однако, достало!
Души в целях ошибочных плачут,
Оттого, что телам вечно мало.

А свободу лишь смерть обещает.
Но не рано ль на полках пылиться?
Дай нам тех, кто все видел и знает,
Дабы вечною жизнью напиться!

© Руслан Шенк


Рецензии