ПОЭТ

Посвящается Анатолию Мохореву, замечательному человеку, другу, детскому поэту, которого не стало в январе 2021 года.

Он жил душой, любил душою,
Свои стихи душой писал,
В них рассуждал, с собою спорил,
Всё близко к сердцу принимал.

Поэт ушел, свой мир оставил,
В котором жил, любил, творил,
Который воспевая славил,
Терял и снова находил.

И этот мир был интересен,
Пусть непонятен иногда,
Но сколько он стихов и песен,
Успел сложить за все года!

За те года, что проплывали,
Как вереницы облаков,
И счастьем сердце наполняли,
Прохладой клеверных лугов.

И мир вдруг светом отражался
В его глазах, в его стихах -
Поэт по детски улыбался,
Как светлый Ангел в небесах.

Его стихи понятны детям,
И он мир детский понимал.
Он всех детей любил на свете!
Для них душой стихи писал!


Рецензии
Хорошее посвящение хорошему человеку.

Виктор Прикипелов   15.11.2022 09:17     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за отзыв!

Елена Чуркина   22.11.2022 17:35   Заявить о нарушении