В одной строке сюжет и письма

В одной строке так много смысла,
Душа трепещет от всех чувств,
Волной рыдающей зависла,
Томительных, щемящих буйств.

Взорваться б, выплеснуть обиды,
Взлететь за край лазурных вод,
Туда, где ей легко, свободно,
Где рай несказанных красот.

Сомненья душу вновь сжигают,
Усталость бьёт по голове,
И блики молний уж сверкают
По беспредельности канве.

Зашифровать строфой миг грусти,
Откинуть марево цепей,
Живущий в мире сил искусства
Возвышен лирой, как Орфей.

И пусть вокруг стихий безумство,
И ночь безмерно холодна,
Прикосновение к искусству
Теплее страсти и вина...

В одной строке сюжет и письма,
В них чувств неведомых струна...
13.08.21
© Автор: Галина Соловьева


Рецензии
Прекрасная новинка, которая радует и возвышает душу читателя.
С теплом души,

Евгений Прохоров 6   13.08.2021 19:26     Заявить о нарушении
Евгений, рада встрече, улыбаюсь!)
Вдохновения, Радостей мира и Здоровья!)
С теплом!)

Галина Соловьева   13.08.2021 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.