Раньше видел ту...

                Раньше  видел  ту  красу,  годами:
                Подойти  не  смел  -  назад  пути.
                Солнцем  раз  ожгла  в  меня  глазами…
                Нерешительность  любви  -  судить?

                …Долу  взгляд  -  сидела  скромно-тихо,
                Под  скатёркой  что-то  теребя.
                Двадцать  лет  спустя  -  наверно,  дико?
                Много  –  знать  сейчас  вблизи  тебя,

                Въявь  мила  и  вижу  не  старуху,
                Ужин  за  столом  вдвоём  -  грустя?
                Я  в  поклоне:  сердце  дай  же,  руку!
                Встал,  нет  страха  здесь:  в  атаку!  стяг!

                «На!  Вернулась  блудная.  Забыта?
                Если  ждут,  простят  любой  пустяк.
                Где  сам  дьявол  –  просто  ль?  -  бил  копытом."
                …Мне  была
                Протянута  …культя.

                «Будущее?  –  усмехнулась  –  горстью?
                Грешный  мир  и  все  в  нём  только  гости…»


Рецензии