Синие розы

Я в холод, и в зной, и в метели, и в грозы
Растил для тебя ярко-синие розы;
И вот, наконец, распустились цветы -
И я представлял, как увидишь их ты!

Я очень спешил, я хотел всё успеть -
Хотел на улыбку твою посмотреть!
И боль отступала, и муки, и слабость,
Когда представлял на лице твоём радость!

Вокруг всё со мною как будто прощалось,
Я чувствовал тоже: мне мало осталось...
А я всё смотрел и смотрел на те розы,
И думал о том, как спасительны грёзы!

Но я ошибался - и смерть у порога,
И мне, очевидно, осталось немного;
Но только теперь я за жизнь не держусь -
Я цели достиг и я смерть не боюсь!

Хотел подарить тебе синие розы,
Но этого цвета теперь твои слёзы;
Надеялся очень, что их не увижу,
За слёзы твои я себя ненавижу!

Держи меня за руку, но, умоляю,
Не плачь от того, что я умираю,
Конец для чего-то - чему-то начало,
Я очень хочу, чтобы ты это знала!

И знай: не завянут те синие розы,
Их не уничтожат ни град, ни морозы,
Расти до тех пор будут эти цветы,
Пока ты сама будешь верить в мечты!

12.08.2021 г. - 13.08.2021 г.


Рецензии