Цвет глаз не имеет значения

У Семена взгляд зеленый
С малахитовой каймой
Низ лица его украшен кучерявой бородой

Изумрудный цвет- цвет желанных глаз
Завезли в сельпо
Всех цветов атлас
Я взяла отрез, ярко травяной

Справлю сарафан,
Буду щеголять , раннею весной !

Зрячий , не слепой  !
Разглядит красу
Бант  зеленоватый
Заплету в косу

Он совсем не глупый
Уяснит себе
Цвет , всяк изумрудный
Виден ,ощутимо
Лучше , при луне

Где зимуют раки?
Плещутся ,ль в  волне ?
Созерцать то лучше
Сидя на бревне…

 Сядем ,оглядимся
Тишь да гладь вокруг
Лишь видны в тумане контуры лачуг…


Ночь крыла простерла
Всюду чернота
Правит непроглядность
Будто бы гуашью залита река…


Трепетно на сердце …
Давит сарафан…

В забытье поляна , сном забылся луг…
 Сон вкушают люди ,
Дремлет в сладкой неге   вишенник вокруг…
 
  Ищет  только  рифмы, старый графоман
Знал не понаслышке ,
Что любовь – обман…

На окошке ветхом
Фитилек горит…
Глаз  он не смыкает , лишь один не спит…

 Содрогнусь плечами…
Холодок и впрямь, задышал прохладой
Очень  стал упрям…

 Я коснусь Семена- « Стало холодать !»…
Он поймет все верно , станет обнимать…

  Счастью вопреки…
Помысли Семена,от предназначения
Были далеки...

  Как грызун  !
Гранит наук глодает
Больше ничего...
Очень громко не вздыхает...
Глаз , с каймой  не поднимает
  О любви моей не знает…

  Я в зеленом сарафане
  с самых тех времен…
Математика - подужка
 Ею , поглощен…

Завезли в сельпо,  намедни
Всех цветов атлас…
Я теперь не прогадаю…

Семь оттенков , различаю  только   карих глаз…

Цвет коричневый не маркий …

 

 
У Степана взгляд кофейный …
Буро-желтый, у Антона…
У Ивана - шоколад…
У Серёженьки, янтарный
У Петруши ,словно мед
У Евгения – нейтральный - как в окопе пулемет….
Цвет ореха  у Андрея…
У Павлуши , как у змея…

Сторговать отрез – половина дел…
Сарафан скроить !
Чтобы грел, сидел…
Золотым сиял , пуговок отдел…
Декольте - каре , лучше сердца лик
Веселит пусть глаз
Каждый озорник…

И куплю кулончик , с золотой звездой
 Взгляд  его медовый , станет только мой…

Он совсем не глупый
Уяснит себе
Альтаир заметен,лучше при луне

Свод небес  нас манит
Золото в казне…
Светом  любоваться, правильнее будет
Сидя на бревне…

Холодок слетает бойко  , к нам с прибрежных , старых ив…
Одного боюсь , как прежде  – был бы,   не ленив…

Трепетно на сердце …
Давит сарафан…

Оказался Петя , полностью профан…

В тьме кромешной  ночки
Не  нашел капкан…

 Прав ,теперь я знаю, старый графоман
Опыт – лучший всем танцмейстер,
А любовь – обман…


Рецензии
Как пелось в песне советских времён: "Голубые глаза хороши, только мне полюбилися карие", то бишь "на вкус и цвет товарищей нет"...

Анатолий Бешенцев   22.10.2021 07:04     Заявить о нарушении
Голубоглазые для меня представляют опасность !(:

Лолита Страута   22.10.2021 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.