Раненым памятью

 
Give me этот новый, безначальный,
старый и безвременный брегет.
На такси до кладбища, случайном,
пойманном на склоне – вжух и нет!

Всё-равно немножко страшновато,
как нырять из самолёта вниз.
Даже если мы не виноваты,
всё-равно у каждого – свой Лис.

Он сидит в какой-то там пустыне
и ушами острыми ведёт,
и тебя, которого в помине
больше нету –
терпеливо
ждёт.

И пока ты удивлён и счастлив,
а потом свободней, чем ничто –
он стрижёт ушами безымянным
ставший воздух...
Всё-таки гуманно,
что хоть в смерти память – решето
 
 


Рецензии
А что?
- Экзюперишно, вполне!

Валерий Варюхин   13.08.2021 17:52     Заявить о нарушении
Ну типа того, да)

Дора Штирлиц   13.08.2021 19:47   Заявить о нарушении