***

Лето утекает вдаль, едва движимо,
Листья огрубели, стебли всё прочней,
Но людских желаний сцена недвижима,
Вечно заскорузла до скончанья дней.
Только ты в движеньи без конца, природа,
Только ты спиральна вверх и вниз вокруг,
Где, рабы инстинктов, множатся народы -
Это не движенье, а порочный круг.
И меж ними жадность ползает, и косность
Лезут несогласных грабить и гнобить.
Только океаны и бездонный космос, -
Зеркало, какими мы могли бы быть.
Да любовь с поэзией, - тайная забота
Век о самом лучшем, что сокрыто в нас, -
Лето человечества, чего доли сотой
Мы не открываем, рыцари на час.
Скоро уже август... Ливни бесконечно
С грозами проходят, заменив жару.
Мы же суетимся, муравьи беспечные,
И стихий не чуем грозную игру...


Рецензии