Вопрос-ответ


Все вопросы известны,
их так много скопилось!
Но ответы, ответы,
так куда же вы скрылись?

Философская тема –
кто там машет кадилом,
кто сей главный могильщик,
кто назначил нам время?

Чью проходим дорогу,
по своей ли шагаем?
Снова всё отрицаем,
запираем берлогу.

Не берлогу, жилище –
на горах обитаем:
и строптивый, и нищий!,
дом-то к небу взлетает.

Город тянется к небу,
создавая узоры –
где же эти просторы?,
всё столица сгребает!

Из неё строят царство,
хоть и сами не знают,
может, не понимают -
москвичам государство?

Но вопрос не уходит,
он в другой превратился,
взял во сне сам явился,
поднимает и просит:

Что ж продолжим, дружище,
тем-то много осталось,
а ответов так мало –
вон, вдали пепелище!

И в провалах землица
из-под ног убегает,
жизнь как жизнь исчезает,
только пепел дымится.

Вот гражданская тема –
равнодушных здесь нету,
климат душит планету,
порождая проблемы.

Рядом с нею другая,
что «ковидом» зовётся,
чем всё нам отзовётся,
может, новым страданьем?

Вот прекрасная тема,
в ней любовь полыхает,
верю, многий мечтает
с нею выйти на сцену!

Но частенько вопрос-тот
даст мне много ответов,
к ним же столько советов,
только истины нету…
12.08.21.


Рецензии
Да, Павел, жизнь ставит нам вопросы... Не всегда можно сразу найти ответ. Но, история учит, что время всех и все ставит на свои места...

С уважением, Александр

Александр Семов   08.09.2021 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.