Вот парадокс, ведь чем слабей

Вот парадокс , ведь чем слабей
И неудачливей мужчина,
Тем больше у него скорбей
О том, что в женщине причина…

К ней у него претензий шквал…
Из-за неё он неуспешен,
Из-за неё в делах провал
И он в страданиях безутешен…

Из-за неё он спит не так
И день встречает без улыбки…
Из-за неё он, как дурак,
Все время делает ошибки.

Из-за неё не видит день
В дурном расположении духа…
Из-за неё работать лень
И часто потому «под мухой»…

Из-за неё он на других
Смотреть давно предпочитает
И из ужасных уз тугих
Себя освободить мечтает.

Из-за неё на мир ворчит…
Она всю жизнь ему сломала.
И часто на неё кричит,
Ведь в ней так понимания мало.

Претензий море… только он
Что представляет сам собою?
А у несчастной в сердце стон,
Что дурня выбрала судьбою.

©SMA-Sobolevskaya Anastasia
13/08/21


Рецензии