Каникулы

Ура! Конец учебной муке,
Каникулы! Представьте сами,
Что целый год гранит науки
Школяр грыз детскими зубами.

Он целый год решал задачи
И посещал кружки, продленку,
Друзья, позвольте же на даче
Все лето отдохнуть ребенку.

Он летом отдохнет прилично
У своей бабушке на даче,
Чтоб с сентября лишь на отлично
Решать мог новые задачи.

Будет на даче физкультурой
Очень активно заниматься,
Чтобы его мускулатурой
Мог в классе каждый любоваться.

И все те книги, что на лето
Им задали, он прочитает,
Любит занятие он это
И книги просто обожает.

    август 2021 г.


Рецензии