Диалог с Надеждой про надежлу

Мой стих:
Надежда - это наша вера,
Что создан Мир для нас с тобой,
И потому судьбы химера,
Пройдёт по жизни стороной,

А коль случится что - могло бы
Быть хуже этого в разы.
Надежда, к счастью, твердолоба:
Уводит разум от грозы.

Какую б хрень нам не втемяшил
Мудрец, ворона ль на кусту,
Мы б захлебнулись в этой няше*,
не будь Надежды на посту

Мы с ней живём и это благо -
Не вешать нос на гвоздь тоски,
Но трепетать подобно флагу
До самой крышки из доски.

***
Надежда пост несёт исправно,
Фильтруя няшу всякий день,
И в этом деле нет ей равных -
Сама втемяшит муть и хрень...)))))

Оно, конечно, "бабье лето" -
Я это слово не боюсь -
Но с мужиками я при этом
Теплом и светом поделюсь...

Щербакова Надежда 

***

мой ответ:

О, как тепло, какая нега,
Слезой, похоже, прошибёшь -
Зимой приди ко мне - за снегом,
Его дам - сколько унесёшь.)))))

***

Да, сразу видно, ты не жадный
И сам в себе, с собой в ладу...
А вот за тем, чего мне надо,
Я, Вань, весной к тебе приду...)))))

Щербакова Надежда 

***
мой ответ:

Ты, Надь, меня развеселила,
Сложив экспромт на злобу дня,
И хоть Надежду не вселила,
Но - прописала у меня.:)))))

***

Вселить Надежду больно сложно -
Потом не выселить никак...
А прописать, пожалуй можно -
По старой дружбе, просто так...)))))

Щербакова Надежда 

***
мой ответ:

Люблю за острый язычок,
который будто "новичок"
нутро достанет, что помру,
но шутка вечно ко двору)))))

***

Ответ пришёл твой в самый раз -
Он не заставил себя ждать -
И, как всегда, не в бровь, а в глаз,
Ко Дню учителя, видать...)))))
Надеюсь, не забудешь поздравить...

Щербакова Надежда 


Рецензии
Забавный диалог в стихах. Классно, когда происходит такое общение, когда авторы друг друга вдохновляют ))

Лира Югорская   18.08.2021 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Лира. К подобным диалогам прибегали и великие. Люблю экспромты, они разогревают сознание, при этом доставляют радость. Всегда рад Вам.

Евгений Хмельницкий1   18.08.2021 17:10   Заявить о нарушении