Рассмеялась птица

Что ж ты, сердце, стынешь и не бьёшься звонко?
Месяц в небе ныне стал поблёкшим, тонким.

В розовой вуали блик рассвета льётся.
В роще близкой птица надо мной смеётся:

   – Ты не знал пожарищ, где сгорали гнёзда.
Дорогой товарищ, ты смотрел на звёзды.

Что ты в них, мечтая, видел? И не видел…
В облаках летая, ты любовь обидел.

А она крылами жарко обнимала!
Упустил ты пламя, что её сжигало.

Не заметил росных, в серебре, туманов.
Ты смотрел на звёзды, ты от них был пьяным.

Потому не биться сердцу гулко, звонко!
   – Рассмеялась птица, рассмеялась громко…


Рецензии