Два короля часть четвертая

"два короля часть четвёртая"
Слова свои способен тот час,
Я аргументом подтвердить.
Коль не ограбил б я амбары,
То вы смогли б обоз снабдить.

Была б война, была б разруха.
И был бы здесь другой престол.
И хан не сел бы в этой жизни,
Ни с кем из вас за круглый стол.

Что до земли то она ваша,
И рента с вас мне не нужна,
Я даже больше общаюсь.
Пришлю еды вам и зерна.

Пришлю коней как будет надо.
Метал пришлю и кузнецов,
Договоримся если с вами.
А договор будет таков.

Я дам вам волю, вы свободны.
Не бойтесь тяжести оков.
За средства те что вам пришлю я,
С востока я не жду врагов.

От гнета будете свободны,
Свободу я дарую вам.
За ту свободу обещайте,
Не подберется ко мне хан.

И стало так пожали руки,
Решенье выгодно для всех.
И нет войны, и нету веры.
Есть договор и он для всех.

Ведь что дороже может в жизни.
Для человеческой души,
Жизнь без налога получаешь.
Землю паши, торгуй, служи.

И стало так, король уехал.
Как обещал обоз прислал,
С дерскими рейдами округу,
Отряд с востока потрясал.

Бандитов нет, купцам раздолье.
Вози торгуй, торгуй вози.
Орда подумает сначала,
Чтобы войной на них идти.

Свою историю пожалуй,
Пора мне автору кончать.
Если она по нраву будет.
Могу ещё одну соврать.


Рецензии