Ночные фантазии

Глубокой ночью у окна
Любуюсь звёздами на небе.
Ведь жизнь моя разделена
На день и ночь, на быль и небыль.

Так непривычна тишина,
Когда весь день наполнен шумом,
И в ночь приходит вдруг она,
Располагая к разным думам.

Меня уносит в те миры,
Где не был я в дневных заботах,
Там ощущения остры,
Когда купаешься в красотах,
Иль пребываешь в сладкой неге,
Паря высоко в облаках...
Спокойно счастлив в том побеге
От суеты в своих мечтах.

В них проживаю жизнь другую,
Её не зная наперёд,
По каплям сам её рисую
От рифмы, что меня ведёт.


Рецензии
Благодарю, Дружище, за прочитанное!
Жму руку,

Павел Апидамский   03.11.2023 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.