***

Краток унылый век,
Жизнь словно пыль обочин.
Кто ты такой? Человек!
Что  же от мира хочешь?

Ритмично тикает жизнь:
Секунды, минуты, сутки...
А ты, устремляясь ввысь,
Меняешь пути, маршруты...

Меняешь на раз друзей -
Выгода всех дороже.
По факту, совсем ничей,
Так много вокруг прохожих...

Шаблон заменяет ум,
Оригинальность не интересна
Ликуя, ныряешь в трюм,
Где все одного замеса...

С похмелья встречаешь день,
Пытаешся здраво мыслить,
По сути, ты просто тень,
В матрицу мира зачислен...


Рецензии