На горизонте, золотом играя

На горизонте, золотом играя,
Встаёт румяная заря.
Встал ветерок, и песню напевая,
Помчался в дальние края.

Проверить,  всё ли в тех краях прекрасно?
Шумят ли  ивы над рекой.
И, льют ли трели соловьи, так страстно,
Что  нежится в душе покой?

Ах, как чудесно раннею порою,
Лежать  в ромашках на лугу
В их  в нежность окунуться с головою,
Примяв душистую  траву

И запах, словно кофе ароматный,
Дурманит  сердце лишь твоё.
И ветерок такой шальной, прохладный
Уводит душу забытьё!!!!
август 2021г


Рецензии