Меланхолия

Когда мне становится грустно,
Сгущаются в небе тучи,
Ломаются ветки с хрустом
Порывистым ветром до кучи.

Тяжелым застрявшим камнем
Скопилось в груди нечто,
Закрыты душевные ставни,
Надеюсь, это не вечно.

Спасаюсь от этого бегством,
Найдя себя в людях, делах,
Достойное, думаю, средство,
Довольно витать в облаках.

Казалось бы, нашёл лекарство, -
Вернуть веселье былое,
Но вновь меланхолии царство
Порой нас кутает мглою.


Рецензии