Ревень

Забираюсь на холм и смотрю, сощурившись, вдаль –
астенические паукообразные ветряки, обветренная лоза,
агрессивное небо, цвета фельдграу, в античных заломах,
как твоя плащ-палатка, – пора бы избавиться... Жаль.
Поднимаюсь на цыпочки – в надежде заглянуть за
суетливо снующие тучи, готовые вот-вот зареветь.
Кое-как разглядела в дырявой памяти островок:
две недели тому собиралась на рынке купить ревень,
козий сыр с луком шалот и еще всякой всячины,
на случай внезапных гостей. Впрок!
Хорошо, когда есть перспектива, come on!
Разгоняюсь по трассе, сигарета сгорает в мокрой стерне.
– К сладкой, облепиховой дыне темно-красный,
как тогда в Сарагосе, прозрачный  хамон...
Связь плохая... не время... понятно... куда  ясней.
Всё равно не успею – до часу  по четвергам –
обожаемый Пуаро курорт, по сути, – село!
Вдоль шоссе, наметаны аккуратно, стоят стога...
Каждый раз на этом месте ору дурным голосом:
"... и мне веселооо!.." *



* "Девки гуляют, и мне весело..." – "Выйду на улицу", русская народная песня.



Эпиграф с Юлей или Гарики
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2021/08/09/5940

"Мне жаль небосвод этот синий,
жаль землю и жизни осколки..."


Рецензии
интересный у вас стиль... продолжайте писать! с теплом

Виктор Сюрдо   20.08.2021 20:45     Заявить о нарушении
Такое теплое пожелание...
Спасибо, Виктор)



Сандра Ово   20.08.2021 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.