В поле

Овсяный дух.
Кузнечиковый стрекот.
Ленивое шуршание берез...
И не понять, то гром далеких гроз,
Иль самолета в небе дальний рокот.
Там за рекой шоссе, а здесь под боком, рядом
Шептанье трав, ромашек, повелик...
Большого поля золоченый лик
Как бы зеленым выложен окладом.
В траве лежу,
Хочу быть неприметным
И слиться с этим миром до конца...
Вдруг бабочка касается лица
И шаловливо улетает с ветром.


Рецензии