Чудес так много в сказаниях старинных...

Чудес так много в сказаниях старинных,
Но одно только чудо прекраснее всех:
Оно птицею счастья зовётся поныне,
Той жар-птицею, что озаряет весь свет.

Из золотой клетки в ночную пору,
Жемчуга рассыпая от песни да сбросив перо,
Блеском крыльев взмахнув, воспевает весну,
Того, кто заметит, жар-птица спасёт,
Теплом одарит, благословит на любовь.

Кто же слеп - тот прозреет, а если потерян -
Отыскать путь поможет жар-птица всегда.
Лишь на зиму исчезнет, оставив надежду,
А весной возродится, вновь любовью даря.

Из золотой клетки в ночную пору,
Жемчуга рассыпая от песни да сбросив перо,
Блеском крыльев взмахнув, воспевает весну,
Того, кто заметит, жар-птица спасёт,
Теплом одарит, благословит на любовь.

к роману "Зов Жар-птицы"


Рецензии