Закон пластический Сезанна

Закон пластический Сезанна
Ни миновать, ни обойти.
В искусстве званным и незваным
Он служит компасом в пути.

Закон природы и Сезанна
Всегда един, нерасторжим
Не обещает славы, сана
И сверху чужд ему нажим.

Изводишь красок чуть не тоны,
Но без него бы я зачах…
Он мне дает полет Платона
И Аристотеля рычаг.

3.05.85


Рецензии