Сныть

Эти белые цветы
В пустырях на огородах
Прилетели с высоты –
Они облачной породы
Это перья лебедей,
Это пена, как от пива…
Расцветают в лебеде
Там, где царствует крапива.
- Сорняки, - кричит сосед, -
Не жалей, коси косою!
Сорняки? – Небесный свет.
Как проститься с красотою?

1998


Рецензии