Дом дача

Дом обветшал, но не заброшен…
Неладно с печкой, в крыше течь
И огород давно не кошен –
На косу некому налечь.

Ленив хозяин или болен?
Трава по пояс у крыльца,
Дверь без замка… Входи кто волен,
Имея статус подлеца.

Шуруй на кухне, что осталось –
Чай в пачке, с мухами сто грамм
Когда насытишь свою малость
И спотыкаясь о порог.
Беги и волю дай ногам!
За нанесенную обиду
Когда-нибудь, но помни ты, когда-нибудь
Богиню встретишь Немезиду
И уж тогда – не обессудь.

*Немезида – (др. греч.)  богиня мести
2017 


Рецензии