Купи-продай

­­­­­­­­­­Позабыл откуда взял -
Услыхал или прочёл:
«То, что продал - потерял.
А вот, что купил - нашёл!»

Если продал - стал свободен.
С облегчением вздохнул.
И, как говорят в народе -
Повод есть пойти в загул!

Прикупая - ты разжился.
Ну, и ... начал матереть.
А, когда «прибарахлился» -
О свободе стал жалеть …

За спиною нет обузы -
Налегке спокойней жить.
Нищебродом голопузым
Можно запросто прослыть!

Август 2021г


Рецензии