Поэт - не врунишка, не сказочник

"Не хмурьте брови слишком,
Всё проще буквы «Ять».
Поэты все врунишки -
Ну что с писаки взять!"
Ольга Татькова.



Поэт не врунишка, не сказочник,
Верней - аналитик-статист,
Ведущий учёт рассказами,
Рифмуя слова на лист.

Он - наблюдатель за чувствами
Разных открытых душ,
Испепелённых искусами,
В аффекте несущих чушь.

Эмоции, чувства, свидания,
Вот тема для рифмы любой.
Ревность, восторг и страдания...
Поэт рисует любовь.

Только словами, не красками.
В замысловатую вязь, Сплетая правду со сказками,
Рисует любовную связь.

Где правда, а где придумано,
Сложно порою понять,
Бывает не так всё задумано,
Но мысли полёт не унять.

Летят на бумагу крапинки,
Ложатся рифмою в стих,
Поэт собирает капельки
Эмоций своих и чужих.

Рассказчик, не врун и не сказочник,
Он - миксер эмоций и чувств,
Он - ярких эпитетов справочник,
Он - мастер словесных искусств.


Рецензии