Каким другие видят мой портрет

Решил художник мой портрет  писать,
Себя  он не заставил  долго  ждать,
Взгляд  пристальный и искорки в глазах,
Готов  он обо мне  мне  рассказать,
Вот  появились  контуры, черты,
Я жду оригинала красоты,
А он как будто в душу  мне глядит,
И пишет образ, что другим  сокрыт...
Да, сходство, безусловно, тоже есть,
Но только  и изъянов  в нем не счесть-
Самодовольный , ироничный    взгляд
Всем  говорил- достоин  я наград!...
В других же  он пороки находил,
Высокомерно  ближнего...судил!

Не интересен  нам  такой  портрет,
В котором привлекательности нет!
Себя мы видим  в зеркале ином,
Где лучшие черты   лишь узнаем,
Изьяны в сердце  видеть не  спешим,
По сторонам с охотою  глядим...

Каким же  виден Богу  наш  портрет
Ведь  от Него у нас  секретов  нет?..
И сколько  бы  глаза  не отводил,
Он знает, отчего ты  загрустил,
Он знает, когда  в дом  пришла  беда,
И утешает, милует всегда,
А если  вдруг незрячим в спешке  стал -
Покой, спасенья радость   потерял,
Покажет  Он тебе портрет  иной, 
Где  кто-то  миру стал опять  слугой...

Полезно помотреть со стороны
На качества, что  так  другим  видны,
И если  сердце  может  осудить,
То кольми паче Бог , к нам говорить
Как наш Отец -с теплом   увещевать,
И как Художник- Светом  наполнять!


Рецензии
Прекрасные стихи, Людмила!
Они заставляют задуматься о том, каков наш истинный портрет, ведь мы не хотим порой видеть в нём какие-то изъяны.
С сердечным теплом,

Любовь Королева   29.08.2021 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Любочка, и поддержку!
Благослови вас Господи!
С теплом души 😊💞🙏🌺🌺🌺

Людмила Светлова 3   01.09.2021 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.