Желтые забытые листы

Желтые забытые листы…
Строчки из армянского поэта
Женщина в сравненья разодета,
Как в большие пышные цветы.

Кто она? Куда она исчезла?
А поэт зовет через века.
Я читаю. Я ведь не железный.
С болью отзовется каждая строка.

Оторвусь от книги на минуту,
Думаю… а в думах только ты…
Яблоками пахнут почему-то
Желтые забытые листы.


Рецензии