каждому своё

Как только жизнь не пошутила,
Покажет фигу и в кусты,
Что взять с умытого дебила,
Карманы и желания чисты.
И разлетаются шарами,
Все в разноцветии мечты,
Добро приходит с пирогами,
На праздник водка и цветы.
Всё так же мило улыбался,
Всем прибауткам доверял,
В грязи отчаянно копался,
А вот и лужа, вновь упал.
Кто- то серьёзным рождается,
Знает как всех обобрать,
А тут как клоун, всё улыбается,
Палец увидит и ни ну давай ржать.
От сих до сих, мешок наполнен,
Уход верёвку затянул,
Долг перед господом исполнен,
Никто не вспомнил, что сутул.
Дрова в огонь и костёр греет,
Обман как правда и смешно,
Флаг доброты бесстрашно реет,
Надеждам верить не грешно.
Не истребимо просто племя,
Кто через всё, всегда вперёд,
Кому отёсывают темя,
Что б пробивать печалей лёд.
Без взгляда умного, без слов высоких,
Хватает лямку и тащить,
Аж до ворот у звёзд далёких,
Себя не принято щадить.


Рецензии