***

В основе болезней любых - болезнь духа,
Сознанье где к думанью слепо и глухо,
И всё вытесняют животность и быт,
Где чавканье слышно одно у корыт.
А личности век назначенье иное, -
Презрев это рыло инстинктов свиное,
Искать и идти, и в пути не сдаваться,
Собой становиться, ни с чем не смиряться,
Что нагло велит перед ним падать ниц,
В познании знать не желая границ,
За телом следить, чтобы дух был здоров,
Вдали от стервятников алч-докторов...


Рецензии