Дорогая моя Толга

Эти дни мне подарены Богом
В благодатном цветущем краю.
Будто жду я пред райским порогом,
Омываю я душу мою.
Вижу зло, что во мне накопилось,
Ведь на чистом и пятна видней.
Уповаю на Божию милость.
Наслаждаюсь течением дней.
В этой чистой высокой купели
Омываются светом сердца.
Как же важно, чтоб души успели
Свет познать до начала конца.

Две стихии сроднились навеки:
Наша главная Волга река
И обитель, где суть человека
Высока и светла, глубока.
Волга мудро уносит течением
все, что душу печалит, гнетет.
И качает в ладонях теплейших,
нежит, шепчет, ласкает, поёт.
За оградой - поток благодати
очищает молитвой сердца.
Как же вовремя, как это кстати!
И прошу я благого Творца
сохранить и очистить Россию,
от греха наши души спасти.
Покрывает нас пологом синим
Матерь Божья на трудном пути.

              * * *

И вот гудит речной трамвайчик!
Мне слёз невольных не сдержать...
И колокольными речами
Обитель вышла провожать.


Рецензии
Кланяюсь вам за Строки ваши!
С теплом бесконечным,

Нина Юрьева   21.08.2021 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.