Долгожданный дождь

Сначала чёрный горизонт
Наплыл на город.
Он, как дырявый старый зонт,
По швам распорот… 
В прорехи – дождик, на газон
И на скамейки,
Единственный за весь сезон
Из летней лейки.

Дома воткнули этажи
Под брюхо тучи —   
Весь город встал на рубежи,
Жарой измучен.
И туча нехотя сдалась, 
И, в ностальгии
Смакуя дождь, напился всласть
Наш древний Киев… 

Совсем уж выбились из сил
В зной несказанный,
Но напоил и освежил
Дождь долгожданный   
Дома, деревья и кусты,
Траву газона, 
Головки подняли цветы
Глотнуть озона…

Бежит ожившая река –
Наш Днепр – аллюром,
Объединяя берега
Мостов ажуром.
Блестят сквозь зелень в кружевах
Шпиль Вечной Славы
И золотые купола   
Старинной Лавры.


Рецензии
Очень красиво, ёмко и реалистично, интересные образы, сравнения. Творческого вдохновения, Людмила!
С уважением, Надежда.

Надежда Мавоирова   13.08.2021 18:39     Заявить о нарушении
Я благодарна Вам, Надежда, за визит и добрые пожелания.
С уважением - Л.И.

Людмила Озёрная   16.08.2021 10:09   Заявить о нарушении