Про Иваново

Ветер с фабрики принёс
Дух мануфактуры.
Запах прелых папирос,
Запах без фактуры.
Насторожено чутьё,
С надписью "отрава"
Замесили в суровьё
Бочку химсостава.
Морщит скулы запашок,
Или для страховки
Подышать через платок
Ввиде забастовки?
Что матёрые ткачи,
Девочки ткачихи
Засмеют. А хохмачи
Позапишут в психи.
И потом не подойдёшь
Ни к одной из цеха,
Как на внешность не пригож,
Не сыскать успеха.
Отвернув однажды нос,
Не поймёшь, что рядом
От девчоночьих волос
Пахнёт шоколадом,
Кожа пахнет молоком,
Губы ежевикой.
Не под шелком, подо льном
Пахнет страстью дикой.
 
 


Рецензии