Послеолимпиадные размышления на удалёнке

***** С Днём физкультурника! С Днём авиации! С днём левшей!


*** Боксоборьба

Бьют руками, ногами – Не ужас ли!?
Мне понять всех боксёров нельзя:
Больно ль бьют по лицу? ДА! Но ДРУЖЕСКИ –
Ведь соперники в боксе – друзья!

*** Художественная гимнастика

У гимнасток приёмчиков множество:
Ловят задом, ногой мяч, рукой...
Всё решает судейства художество –
Балл хороший дать или плохой?

Вот они, олимпийские новости:
-«Не теряйте, гимнасточки, лент –
Нет на свете печальнее повести,
Про судейских решений момент!..»

*** Штанга женская

Смотрел долго это спорт-диво я,
Был до этого лишь оптимист:
Ах, штангистки – какие красивые!
Но одна из них – бывший штангист?!

Им такие награды обещаны!
Он-она – олимпийское пшик?
Показалось: штангистка та, женщина –
В самом деле – обычный мужик...

*** печальные мысли

Фектовальщицы рубятся саблями,
Шпагой колют пандемно укол.
Я ж лечусь валерьянными каплями:
Ну, и где он, Наш славный Футбол?!..

*** «Сочи» и «Рубин» проиграли вчера после пенальти...

«Разучились наши футбольные команды, включившие в состав НАШИХ ИНОСТРАНЦЕВ, играть с НЕНАШИМИ - ИНОСТРАННЫМИ ИНОСТРАНЦАМИ в составе иностранных команд...» - так прокомментировал мой сосед Степаныч поражение и вылет из розыгрыша в Лиге Конференции наших футбольных команд «Сочи» и «Рубин» 12 августа 2021 года. А потом заявил:

«Одна надежда на «Зенит»!
Но вот что очень, очень бесит:
Когда мы победим ковид?!
Когда «Зенит» закупит Месси??!»

*** Праздники с пятницы по воскресение (13-15 августа этого года):

В пятницу и в выходные в августе
Праздников много в душе –
Велики физкультурные радости
Да и радости ловких левшей*!

И к тому ж ещё – День Авиации!
Удалёнка в ТВ – хороша:
Демонстрации, реанимации...
Спасает, что я – не левша!

Физкультуру прославлю ли снова я?
Надоело писать ерунду!
Хотя левая (прыгать) – толчковая,
Но налево – нет сил – не пойду.


*- День физкультурника – вторая суббота августа - 14 августа. День авиации – 15 августа.  День левшей -13 августа.


Рис.-свой


Рецензии
Есть над чем задуматься! А "Зениту" с газпромовскими миллионами можно было и на Месси позариться! Такой шанс упустили!

Владимир Сахарцев   24.08.2021 17:00     Заявить о нарушении
Что нам Месси?
Ведь для клуба
Лучше лишь навесы -
Дзюбе!!!
:-)
Удачи!

Валерий Таиров   24.08.2021 17:15   Заявить о нарушении
Поболеем послезавтра против ЦСКА!

Владимир Сахарцев   24.08.2021 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.