Снежный человек

Там где горы, там где снег,
Живет Снежный человек.
Он не ходит в города -
В городах сходят с ума.

Он с природой любит жить -
Не трепье, а шерсть носить.
В самых лучших жить местах -
Безоплатно, просто так.

Задымленность его губит,
Потому он горы любит.
Он не терпит суеты.
Он не глупый, как все мы.

Нет нужды в домах и грядках,
Проживёт и так в достатке.
Телепортом, хоть куда,
Он доставит сам себя.

Смотрит Снежный человек -
На людей который век:
"Ну и ну, как все отстали...
Даже совесть утеряли.

А ведь раньше все дружили.
Тыщу лет оные жили.
Телепатией общались,
Друг за другом не гонялись.

Землю предков берегли,
Богу Солнцу жгли костры,
А сейчас табу все сняли,
На заветы наплевали...

Вот, испорчен мой ночлег!" -
Думал Снежный человек,
Ясно видя, как ведом,
Он охотничьим ружьем.

Прочёл мысли из кустов,
Повздыхал и был таков -
Стал невидимым для глаз...
Ему жаль искренне нас.

Там где горы, там где снег,
Живет Снежный человек.
Счастлив он и без борьбы.
Будь мы лучше, мы б могли...


Рецензии